NEWS24-7.ru

Видео
 Последние новости

В Дагестане задержали финансисток террористов

Члены преступной ячейки собрали для боевиков не менее 10 миллионов рублей.


 

В Дагестане пресекли деятельность ячейки группировки «Исламское государство» (запрещена в России), члены которые собрали для террористов не менее 10 млн рублей, сообщает пресс-служба ФСБ России. 

«По заданию эмиссаров члены радикальной ячейки из числа жителей указанного региона организовали ресурсное обеспечение деятельности международной террористической организации, для чего ими было собрано не менее 10 млн рублей», – отмечается в сообщении. 

Члены ячейки с помощью платежных систем и банковских карт переводили деньги боевикам в Сирию. Задержаны двое участников преступной группы. В ходе обысков по адресам их проживания изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты, фискальные чеки и иные документы.  

Возбуждены три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». 

Как уточнил СК РФ, задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики. Следствие установило, что в 2018 году они познакомились в интернете с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях. 

Придерживаясь радикальных идей и разделяя его взгляды, подозреваемые согласились помочь в сборе денежных средств для финансирования боевиков. В СК отметили, что сами девушки перевели террористам 239 тыс. и 151 тыс. рублей. 

Ранее сообщалось, что в девяти регионах России пресечена деятельность финансистов террористов.