NEWS24-7.ru

Видео
 Последние новости

Ураганный ветер сорвал кровлю здания в Казахстане: один человек погиб

Ураганный ветер сорвал кровлю здания в Казахстане: один человек погиб


 

В нескольких областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В разгар весны в нескольких областях выпал обильный снегопад и разбушевался сильный ветер. Один человек погиб, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Трагедия произошла в Акмолинской области в селе Урумкай Бурабайского района. Это примерно в 300 километрах от столицы республики. Там ураганный ветер сорвал кровлю здания машинного двора. Травмы не совместимые с жизнью получил сторож. Мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи. Ему было 40 лет. Похожая ситуация произошла и в других регионах. К счастью, там обошлось без жертв и пострадавших.

«В 22 районах и двух городах Акмолинской и Северо-Казахстанской областях в результате сильного ветра до 30 метров в секунду были сорваны крыши со 160 зданий различного назначения. Также в 9 районах Акмолинской и Костанайской областей были повреждены линии электропередачи», – рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях КЧС Рустамбек Амрин.

Несколько часов жители этих районов были без света. Из-за неблагоприятных погодных условий в Костанайской области остаются закрытыми дороги республиканского и областного значения. Пассажирский транспорт в городе курсирует с большими интервалами. Сломаны дорожные знаки и светофоры. Пока власти подсчитывают количество поврежденных объектов и материальный ущерб, жители делятся в соцсетях кадрами с места происшествий.


Антициклон, по данным синоптиков, будет в Казахстане еще несколько дней. В 13 областях прогнозируется сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, а также выпадение осадков. Ночью понижение температуры ниже ноля. Спасатели рекомендуют следить за изменениями погоды и по возможности не выходить из дома.