NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Житель Екатеринбурга организовал пансионат для крокодилов

Один из постояльцев служил в цирке, в ресторане, отбывал срок в тюремном живом уголке.


 
22 февраля
16:00 2021

Житель Екатеринбурга на своей ферме разводит крокодилов. В гостях у любителя рептилий побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Даже на экскурсии с неугомонными детьми должна быть полная тишина. Крокодилы почти не поддаются дрессировке.

«Он не видит, но если почувствует на зубах, тут же схватит».

Рука дрессировщика должна быть абсолютно сухая. Будет на ладони хоть капля, крокодил сожмет пасть.

«Видите, ребята, она своей челюстью держит свой вес».

Любовь владельца фермы к рептилиям такая же крепкая. Первого крокодила ему подарил друг. Сам наигрался, а куда деть, не знал. Хищник первое время жил в квартире. Позже жилье расширили до масштаба крокодиловой фермы, по соседству поселили сородичей.


Среди обитателей – Ума, крокодил нелегкой судьбы. Выступал в цирке, потом отдали в ресторан. Однажды в потасовке с пьяным гостем откусил руку. Пошел по этапу.

«Отдали в живой уголок в колонию. Он тоже отбывал срок, сидел, даже статья у него была за откусанный палец», – рассказал дрессировщик Евгений Благодир.

На зоне его назвали Пыжик, то есть «пожизненно осужденный» на жаргоне заключенных. Аппетит Умы в неволе становился только лучше. Тогда начальство решило, что проще простить и амнистировать, чем прокормить. Так Ума переехал на Урал и начал спокойную жизнь.

«Вот вам и аллигатор, я его похлопал, и он испугался. Но у него сильная челюсть. Ему даже не надо кусать, просто руку оторвет», – предупредил дрессировщик.

В аквариумах по соседству – змеи, черепахи, ящерицы.

Гости фермы чаще всего школьники. Гладят всех, кого можно. И даже кормят на безопасном расстоянии.

«Узнал про крокодильи слезы. Они плачут, чтобы избавиться от соли».

На ферме в основном собрали тех животных, которых дома лучше не заводить. Им нужен простор. Хотя, на первый взгляд, многие кажутся неприхотливыми.

«Крупные змеи запрещены дома, но вообще на нее мало нужно времени, потому что на собаку у меня уходит как на вот это все. Этому кроля кинул и уехал. И он не переживает, куда хозяин пропал», – рассказал Евгений.

Во время пандемии крокодилы по гостям не скучали. Чего не скажешь о владельцах. Платные экскурсии раньше очень помогали содержать животных. А это недешево. Только мяса за день питомцы съедают по 50 килограммов. Еще аренда помещения, вода и ультрафиолетовые лампы. Они заменяют животным солнечный свет, которого на Урале все же меньше, чем на родине.