NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Задержанного участника акции 10 августа в Москве обвинили в массовых беспорядках

В Москве задержали участника несанкционированной акции в столице Константина Котова, его обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения митингов. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Москве. Котову предъявлено обвинение по статье о нарушении порядка проведения митингов (статья 212.1 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности по соответствующей статье...


 
13 августа
10:00 2019

В Москве задержали участника несанкционированной акции в столице Константина Котова, его обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения митингов. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

Котову предъявлено обвинение по статье о нарушении порядка проведения митингов (статья 212.1 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности по соответствующей статье 20.2 КоАП, 10 августа принял участие в незаконном массовом мероприятии — несогласованном митинге в центре Москвы, игнорируя требования полицейских.

Активиста задержали при попытке скрыться. Его доставили в следственный отдел столичного Главного следственного управления. Следователи намерены требовать его ареста в суде.

"Очевидно, что действия Котова, направленные на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства, носят умышленный характер и подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса РФ. Стоит напомнить, что подобное игнорирование действующего законодательства может повлечь уголовное наказание вплоть до лишения свободы", — добавили в СК РФ.

10 августа на проспекте Академика Захарова в Москве прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным полиции, мероприятие собрало около 20 тыс. участников. Проект "Белый счетчик" насчитал на акции 49,9 тыс. человек. В ходе мероприятия полицейские задержали 136 человек, которые продолжили шествие после окончания митинга.