NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

В Ставрополе по делу Арашуковых задержали еще двух человек

 


 
22 октября
20:30 2019

Два родственника Арашуковых были задержаны по подозрению в причастности к делу о хищениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на близкий к следствию источник.

Задержанные - кузен Беслан Арашуков и замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, который является братом жены Рауля Арашукова. Утром во вторник у них прошли обыски, после чего мужчин доставили на допрос.

Собеседник СМИ утверждает, что сейчас задержанные находятся в изоляторе. Слушания по поводу избрания меры пресечения подозреваемым пройдут завтра.

Мужчин заподозрили в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК РФ) и крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Напомним, 32-летний сенатор Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации в январе этого года. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и в давлении на свидетеля. По этому же делу задержан и его отец Рауль Арашуков. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».