NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

В Москве сильный ветер повалил более сотни деревьев

В столице сильный ветер за сутки повалил 116 деревьев и повредил 49 машин, никто не пострадал.


 
15 июля
20:30 2020

В столице сильный ветер за сутки повалил 116 деревьев и повредил 49 машин, никто не пострадал. Об этом говорится в комментарии заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, поступившем в РБК.

«Все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме, никаких сбоев из-за непогоды не допущено», — уточнил Бирюков.

Больше всего пострадали Юго-Западный, Северный и Зеленоградский административные округа столицы. Чтобы предотвратить подтопления в местах возможного скопления воды разместили спецтехнику, организовано дежурство 300 аварийных бригад «Мосводостока».

Городские коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности, добавил Бирюков.

По данным синоптиков, в городе за сутки выпало 40 мм осадков, это практически половина месячной нормы июля.

«Согласно прогнозам, неблагоприятные погодные условия будут сохраняться в столице до конца завтрашнего дня», — добавил Бирюков.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков говорил РБК, что столичный регион на текущей неделе ожидает дождливая и прохладная погода. Синенков отмечал, что на неделе может похолодать до пяти градусов ниже нормы.

Синоптики также предсказывали, что 14-16 июля в московском регионе выпадет месячная норма осадков за июль. Наиболее неблагоприятные погодные условия прогнозировались с 18:00 15 июля до 03:00 16 июля, в этом время возможны дожди, грозы и ветер до 21 м/с.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина объясняла тем, что в регион пришел холодный арктический воздух.