NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

ТАСС: уволены обвиняемые в превышении полномочий генералы МВД

По версии следствия, Александр Краковский и Александр Бирюков оказали содействие в переводе обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Альберта Худояна из СИЗО под домашний арест.


 
25 мая
17:00 2020

Заместители начальника следственного департамента МВД России Александр Краковский и Александр Бирюков уволены из ведомства по отрицательным мотивам, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Генералы МВД вместе со следователем по особо важным делам Александром Брянцевым проходят по делу о злоупотреблении полномочиями при смягчении меры пресечения обвиняемому в крупном мошенничестве бизнесмену Альберту Худояну.

По информации другого источника ТАСС, вопрос об увольнении Брянцева «пока не решён».

Как уточняется, адвокаты обвиняемых отказалась комментировать журналистам эту информацию. Официальный ответ самого министерства агентство пока не получило.

Напомним, уголовное дело в отношении Краковского, Бирюкова и Брянцева возбудили 1 апреля. Им было предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия. 3 апреля Басманный суд арестовал фигурантов дела до 1 июня.

По версии следствия, Краковский и Бирюков ввели в заблуждение замруководителя МВД Александра Романова и содействовали переводу Худояна из СИЗО под домашний арест.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин уволил заместителя министра внутренних дел генерал-полковника юстиции Александра Романова. Указ об этом 9 апреля был размещён на портале правовой информации.