NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Российский прокатчик подтвердил удаление сцен из фильма про Элтона Джона

Во время премьерного показа ленты «Рокетмен» о музыканте журналисты обратили внимание, что вырезаны сцены с однополым сексом. В Минкультуры заявили, что не давали рекомендаций удалять фрагменты фильма


 
31 мая
13:30 2019

Дистрибьютор фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне компания «Централ Партнершип» подтвердила, что в версию фильма для российского рынка были внесены изменения. «Действительно, нами были внесены изменения в фильм для соответствия картины законодательству Российской Федерации», — заявили РБК в пресс-службе «Централ Партнершип». 

В Министерстве культуры заявили РБК, что ведомство не давало никаких рекомендаций по поводу удаления сцен. «Это исключительно решение компании-прокатчика ленты», — сообщили в пресс-службе. 

«Дождь», журналисты которого присутствовали на российской премьере фильма, сообщил, что из фильма вырезали несколько сцен, в том числе с однополым сексом. На это обратил внимание Михаил Козырев, представлявший фильм на премьере, а также кинокритик Антон Долин. Последний в Facebook написал, что из фильма убрали «принципиальные пять минут, очень важных для художественного замысла».

«Из финала убрали завершающий титр. В оригинале там сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей (в фильме есть драматический момент, когда мать говорит ему — «ты обречен на одиночество»). В российской версии вместо этого сообщается, что музыкант основал фонд борьбы со СПИДом и по-прежнему работает с давним соавтором», — отметил Долин.

Антон Долин

Премьерный показ фильма прошел в кинотеатре «Октябрь» 30 мая. Элтон Джон — британский композитор, пианист и певец. Он открытый гей.

Российский закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Однако фильм об Элтоне Джоне, следует из данных единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов (ЕАИС), получил возрастную маркировку «18+».  

Битва «Трансформеров»: как Минкульт поменяет новогоднюю сетку кинотеатров

Министр культуры Владимир Мединский в феврале 2018 года заявил, что в России закрытых тем и цензуры нет, есть только «ограничения, прописанные в законе».