NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Роскачество: Лучшим производителем детского питания стал белорусский бренд

Эксперты проверяли как отечественные продукты, так и зарубежные (Германия, Дания, Нидерланды и другие). Цена варьировалась от 53,43 до 288,25 рубля за 100 граммов


 
25 июня
15:30 2019

Роскачество изучило 21 марку сухих молочных смесей и признало белорусский бренд «Беллакт оптимум 1» лучшим, сообщается на сайте организации.

Эксперты проверяли как отечественные продукты, так и зарубежные (Германия, Дания, Нидерланды и другие). Цена варьировалась от 53,43 до 288,25 рубля за 100 граммов.

В результате проверки выяснялось, что продукция всех брендов не представляет опасности для детей. В них отсутствуют антибиотики, тяжелые металлы и токсичные элементы. Анализ также показал, что одна из смесей иностранного производителя содержит кальций и магний ниже нормы, а еще в девяти продуктах был зафиксирован недостаток витамина С.

Пятерка лидеров по итогам проверки выглядит следующим образом: «Беллакт оптимум 1», Semper, Valio baby, «Винни», Nan optipro premium.

Ранее в Роскачестве рассказали о правильном выборе подгузников. Специалисты отметили, что не рекомендуется покупать впрок несколько упаковок подгузников торговой марки, которая родителям незнакома. По словам экспертов, разным детям подойдут разные подгузники.