NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Родители 26 миллионов детей получили июльские выплаты по 10 000 рублей

Право обратиться за данной мерой поддержки сохранится до 1 октября.


 
06 июля
20:30 2020

Июльские единовременные выплаты в размере 10 000 рублей по данным на 6 июля получили родители 26 миллионов детей до 16 лет, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

Выплата стала первой в России, организованной по принципам социального казначейства. Благодаря этому её без дополнительных заявлений перевели 99% семей, которые до этого получили ежемесячные пособия на детей от 0 до 3 лет и единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

Как пояснил глава Минтруда РФ Антон Котяков, технический алгоритм, отработанный при начислении первых выплат, позволил оперативно обработать данные и перечислить деньги родителям, которые уже обращались за мерами поддержки ранее.

Право обратиться за ними сохраняется до 1 октября. Подать заявление можно дистанционно – при помощи портала «Госуслуги». Если семья обращается за выплатой после 1 июля, то все причитающиеся суммы начисляются единовременно. Выплаты не облагаются налогами и не учитываются при назначении других мер поддержки семьям с детьми, уточнили в министерстве.