NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Путин наградил пожарных, тушивших «Невскую мануфактуру» и дом в Асбесте, орденами Мужества

Президент России Владимир Путин наградил орденами Мужества четверых пожарных, в том числе двух – посмертно.


 
14 апреля
17:30 2021

Президент России Владимир Путин наградил орденами Мужества четверых пожарных, в том числе двух – посмертно, сообщается на сайте Кремля. Соответствующий указ о присвоении наград глава государства подписал сегодня, 14 апреля.

В тексте документа отмечается, что сотрудники федеральной противопожарной службы были награждены «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях».

Согласно указу, к награде были представлены Антон Соколов, Борис Старковский и Илья Белецкий (посмертно), принимавшие участие в тушении «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. Также президент посмертно наградил орденом Константина Старцева, погибшего при тушении пожара в Асбесте.

Пожар на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге начался 12 апреля, огонь распространился на 10 тысяч кв. м. Здание выгорело полностью, тушение завалов продолжается до сих пор. В результате ЧП погиб один пожарный, еще трое были госпитализированы. Причины пожара устанавливаются, в связи с инцидентом было возбуждено два уголовных дела. В рамках расследования задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель.


Пожар в городе Асбест Свердловской области произошел 10 апреля в строящемся частном жилом доме. В ходе тушения возгорания обрушилась стена дома, в результате чего один из сотрудников МЧС получил смертельные травмы.