NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Подозреваемый в отравлении прохожих в Москве ранее уже задерживался

 


 
25 июня
13:30 2019

Мужчина, подозреваемый в серии грабежей с отравляющими напитками в Москве, ранее уже задерживался полицией и был отпущен под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.

Информацию озвучил юрист Алексей Прянишников, который представляет интересы одной из потерпевших, фоторедактора в издании The Village Людмилы Чижовой.

«Это тот же человек, что задерживался до этого. Тогда полицейские, по всей видимости, задержали его за грабеж, после чего отпустили под подписку о невыезде, в суд они не обращались. Правоохранители не связали его с серией отравлений, хотя уже в тот момент, 10 июня, у них были соответствующие показания», - заявил Прянишников.

Чижова, по словам своего представителя, сейчас находится в Боткинской больнице, до этого несколько дней она провела в коме.

Приянишников сообщил, что из первоначального эпикриза следует, что у женщины было отправление психотропными веществами.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в отравлении и ограблении прохожих в Басманном районе Москвы, задержан полицией.

По предварительным данным, злоумышленник поил людей отравленной газировкой, а затем грабил. Жертвами мужчины за последний месяц стали минимум 24 человека.

Сейчас подозреваемый в серии отравлений прохожих, как сообщает источник в правоохранительных органах, проходит по четырем эпизодам, но их может стать больше.

У злоумышленника обнаружены пакетики с порошкообразным веществом (возможно, феназепам) и, предположительно, похищенные вещи.