NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости
  • Актер Павел Устинов получил три с половиной года колонии из-за акции 3 августа в Москве
  • Китаец заплатил 000 за клонирование умершего котаПитомец по кличке Чеснок стал точной копией умершего животного, хозяин которого заплатил 35 тыс. долларов, чтобы получить «дубликат» своего любимца.
  • Рядом со смертельным ж/д переездом под Алматы построят мостАвария на железнодорожном переезде Карасайского района произошла накануне – там столкнулись автобус и поезд.
  • Внучка олигархаСыграть свадьбу за ,5 млн и развестись через год? Легко! Стать рэпершей? Почему бы и нет! Ведь так развлекаются внучки олигархов.
  • Сноуден хочет в ЕвропуБывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, проживающий в России с 2013 года, надеется получить убежище в одной из стран ЕС. Об этом он рассказал европейским СМИ. Во время интервью немецкому телеканалу ZDF Сноудена спросили, не боится ли он, что президент России Владимир Путин.
  • Скончался от рака звезда американских сериаловСкончался от рака звезда американских сериалов.
  • Известна дата премьеры Toyota Land Cruiser 300Автомобиль получит гибридную силовую установку. В сети появилась порция свежих подробностей о новом внедорожнике Toyota Land Cruiser 300. Ожидается, что в модельном ряду марки новинка сменит “двухсотый” “Крузак”, представленный еще осенью 2007 года. По информации японского издания BestCar, автомобиль лишится моторов V8. На смену им.
  • Забытые концепт-кары: Volvo VCCАвтопроизводители и страны схожи в том, что и тем, и другим приписывают стереотипы. Взять хотя бы Volvo: по мнению большинства обывателей, абсолютно каждый автомобиль шведской марки обязан быть большим, медлительным, брутальным и безопасным как танк — только вместо водителя-механика в салоне должен быть в меру.
  • 5 ситуаций, как гаишники притягивают нарушения ПДД за ушиПодмена понятий – одно из самых неприятных явлений в социуме. Если инспектор ГИБДД решит воспользоваться этим приемом, то несведущий водитель в ряде случаев рискует остаться без прав. Нарушать Правила дорожного движения, конечно, моветон. Но, если это все же произошло, то отвечать следует по закону, а.
  • Главные события 16 сентябряГлавные события 16 сентября.
  • Мотоциклы в России продолжают набирать популярностьПо итогам первых восьми месяцев 2019 года моторынок вырос на 39,4%. Пока российский авторынок продолжает проседать, продажи двухколесного транспорта в нашей стране растут. По данным аналитического агентства “Автостат”, в период с января по август 2019 года дилеры реализовали 11 058 мотоциклов, что улучшило прошлогодние результаты.
  • Mercedes-Benz показал моторизованную карету будущегоКомпания Mercedes-Benz представила концепт автомобиля в стилистике моторизованной коляски, вроде тех, что Daimler выпускал в начале прошлого века. С тех пор прошло почти 120 лет и внешний вид и концепция автомобилей значительно изменились, но дизайнеры Daimler смогли преобразовать внешний вид одного из первых бензиновых автомобилей.
  • Кроссовер Ferrari: новая информацияТехнический директор Ferrari Майкл Лайтерс раскрыл новую порцию информации о первом кроссовере итальянской марки. Четырехместный Purosangue выйдет на рынок в 2022 году, и, хотя, его можно будет назвать вседорожником, концепция модели будет радикально отличаться от Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и даже Rolls-Royce Cullinan. Кроссовер Ferrari.
  • Bentley собрала в одном месте 1321 автомобиль из разных исторических эпохНа британском конкурсе элегантности Salon Privé компания Bentley установила новый рекорд. В одном месте представителям бренда удалось собрать 1321 автомобиль марки — от самого старого EXP2 до ультрасовременного EXP 100 GT. Bentley продолжает празднование своего столетнего юбилея, в связи с чем принимает активное участие в.
  • Машины Lada объединили в ClubУ семейств Granta, XRAY и Largus появилось лимитированное исполнение с особым дизайном и новыми опциями.

Осужденные самарской колонии рассказали о спонтанности произошедших беспорядков

По словам регионального омбудсмена, жалоб на сотрудников колонии у заключенных нет


 
10 февраля
18:30 2019

Заключенные самарской исправительной колонии №5, пострадавшие в результате конфликта вечером 8 февраля, считают, что беспорядки возникли спонтанно, сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

"Я очень подробно поговорила с каждым пострадавшим. Они рассказали, что произошло. В основном, пострадавшие - из 1-го отряда, это хозотряд. Это стало для них полной неожиданностью - на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические", - сказала в воскресенье "Интерфаксу" региональный омбудсмен после посещения пострадавших в больнице.

"Свет был потушен, все происходило в темноте. Кто-то пил чай, кто-то смотрел телевизор, кто-то лежал на кровати - они получили очень серьезные удары: и по рукам и по голове", - рассказала Гальцова.

Она уточнила, что у одного осужденного сломана нога.

Вместе с тем осужденным, выпрыгнувшим во время беспорядков из окон, посчастливилось избежать переломов. "Некоторые выпрыгнули из окна третьего этажа, ничего, к счастью, не сломали", - сказала Гальцова.

По словам самих пострадавших, беспорядки в колонии длились около 30 минут, их никто не планировал, сообщила омбудсмен.

"По их предположениям, конфликт между представителем их отряда с какими-то осужденными возник еще в обеденный перерыв и вылился в события ужина. (...) Ребята из 4-го и 8-го отряда, на которых якобы упали осколки стекла (выбитого во время беспорядков из окон - ИФ) утверждают, что ранее даже близко не было слухов о том, что там что-то намечалось", - сказал Гальцова.

Омбудсмен отметила, что заключенные ИК-5 не заинтересованы участвовать в беспорядках, поскольку все надеются выйти на свободу досрочно. "Это колония общего режима, люди по первому разу попадают в колонию, и у всех одна мотивация - выйти по УДО", - объяснила собеседник агентства.

Омбудсмен сообщила, что пострадавшие помещены в больницу областного ГУФСИН, им оказывается необходимая помощь. "Речь о выписке пока не идет: им делают капельницы, уколы, перевязки и другие процедуры, которые назначает врач", - отметила Гальцова.

Гальцова также сообщила, что в ходе посещения больницы никто из пострадавших заключенных не жаловался ей на сотрудников колонии.

Омбудсмен добавила, что руководство ГУФСИН в воскресенье удовлетворило ее просьбу о том, чтобы заключенным ИК-5 по заявлению была предоставлена возможность поговорить по телефону с родственниками, обеспокоенными ситуацией в колонии, либо написать им срочные письма.

Конфликт в колонии

8 февраля в исправительной колонии №5 в Самаре произошел конфликт между осужденными из отряда, пришедшего на ужин, и одним из осужденных из отряда обслуживания колонии. Зачинщик начал оскорблять нецензурной бранью пришедших. Тогда осужденные, выбежав на улицу, сломали загородку и побежали в помещение, где живет хозотряд. В ходе потасовки там произошло возгорание матрасов и одеял.

По информации правоохранительных органов, в результате пострадали 15 человек. Уполномоченный по правам человека в Самарской области сообщала о 17 пострадавших, которые были госпитализированы.

По факту потасовки в колонии было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).