NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Одиннадцать белух выпустили из бухты Средняя в естественную среду

В настоящее время ученые готовят следующую партию животных к выпуску, их количество пока не определено.


 
23 октября
12:30 2019

В Приморье одиннадцать белух выпустили в естественную среду обитания из бухты Средняя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Всероссийского научно-исследовательского института океанографии.

По информации источника, транспортировку животные перенесли хорошо. «Животные, как и в прошлый раз, были доставлены судном в Сахалинский залив в район островов Байдукова и Чкалова и выпущены в места их традиционного обитания», - отметил специалист.

В настоящее время ученые готовят животных к следующему этапу выпуска морских млекопитающих, их количество пока не определено.

Этапы выпуска белух и касаток из «китовой тюрьмы» начались с 27 июня, последняя группа из 14 животных была выпущена 2 октября.

Ситуация с содержанием млекопитающих вызвала общественный резонанс после того, как в Greenpeace заявили, что они будут проданы из России в Китай, за последние пять лет туда вывезли 15 этих видов животных. Природоохранная прокуратура выявила нарушения со стороны Росрыболовства и компаний-отловщиков.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с учеными определить судьбу животных в бухте Средняя. Суд определил, что животные были выловлены незаконно.

Ранее Памела Андерсон поблагодарила РФ за решение вопроса с «китовой тюрьмой».