NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Из Петербурга запустят прямые авиарейсы на родину Деда Мороза

В Великом Устюге (Вологодская область) в 2020 году завершат работы по реконструкции аэропорта, после чего он сможет принимать среднемагистральные самолёты с туристами напрямую из Москвы, Петербурга и других городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце. Ход работ проинспектировал первый замминистра транспорта России – руководитель РосавиацииАлександр Нерадько. "Модернизированная инфраструктура и новое оборудование позволят принимать...


 
15 июля
20:30 2020

В Великом Устюге (Вологодская область) в 2020 году завершат работы по реконструкции аэропорта, после чего он сможет принимать среднемагистральные самолёты с туристами напрямую из Москвы, Петербурга и других городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце. Ход работ проинспектировал первый замминистра транспорта России – руководитель РосавиацииАлександр Нерадько.

"Модернизированная инфраструктура и новое оборудование позволят принимать современные региональные самолеты, такие как Sukhoi SuperJet 100 вместимостью до 90 человек. Именно под него аэропорт Великого Устюга фактически строится заново", — отметил Александр Нерадько.

По словам первого заместителя губернатора — председателя правительства Вологодской области Антона Кольцова, реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта (с удлинением до 1800 метров) будет завершена 5 августа. Чартерные рейсы в Москву, Петербург и Череповец стоят в планах уже с 15 ноября 2020 года.

В настоящее время аэропорт в городе Великий Устюг имеет возможность принимать самолеты Як-40 вместимостью 40 человек. Работы по реконструкции аэропорта стали возможны благодаря федеральной поддержке: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обращался к президенту РФ Владимиру Путину, который согласился с тем, что на родине Деда Мороза должен быть современный аэропорт. Объём федерального финансирования на реконструкцию составил 758 млн рублей.

Напомним, Великий Устюг расположен в 446 км от Вологды и в 1100 км от Петербурга. В городе находится резиденция российского Деда Мороза, на его вотчину в период новогодних праздников отправляются специальные туристические поезда.