NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Ford выставит на торги имущество закрытых в России заводов

дом.


 
08 августа
15:00 2020

Ford выставит на торги имущество своих заводов во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан) со скидкой почти 40%, сообщает Российский аукционный дом.

«Российский аукционный дом (РАД) проведет повторные торги по поручению ЗАО «Форд Мотор Компани». На продажу выставлено 86 лотов – движимое имущество автомобильных заводов Ford во Всеволожске и Набережных Челнах. Практически все оборудование продается со скидкой до 40%.Суммарная начальная стоимость всего оборудования – 26,9 млн рублей», — говорится в сообщении.

Среди лотов - погрузчики, аппарат для дуговой сварки, электроштабелеры, подъемники и др.

Последний раз Ford выставлял на продажу имущество своих закрытых заводов в России в мае. Их суммарная начальная стоимость составила 68,2 млн руб.

В марте 2019 года года Ford Sollers объявило о прекращении производства легковых автомобилей в России, а также о продаже автомобильных заводов в Набережных Челнах и Всеволожске и завода двигателей в Алабуге.

Впоследствии представитель СП Ford Sollers сообщил RNS, что Ford не планирует продавать в России легковые автомобили иностранной сборки. В будущем СП сконцентрируется на сегменте коммерческих машин.