NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование

Бывшего главу минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова признали виновным в изнасиловании и приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы.


 
25 мая
17:00 2020

Бывшего главу минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова признали виновным в изнасиловании и приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Об этом «РИА Новости» сообщили в Сосновоборском районном суде.

«Ему назначено наказание в виде трех лет трех месяцев колонии общего режима, взят под стражу в зале суда», — сказали в суде.

Собеседница агентства отметила, что Стрючкова признали виновным по статьям УК «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Приговор еще не вступил в силу, и его могут обжаловать.

Экс-министра здравоохранения Пензенской области задержали в конце мая 2019 года. В конце апреля прошлого года он покинул свой пост по собственному желанию.

По данным следствия и суда, днем 30 апреля прошлого года он изнасиловал женщину 1992 года рождения, когда находился в состоянии алкогольного опьянения. Стрючков не признал свою вину.