NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Более 80 ярмарок выходного дня заработают в Москве

При этом посетители обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать безопасную дистанцию.


 
05 июня
09:30 2020

Более 80 ярмарок выходного дня заработают в Москве. При этом посетители обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать безопасную дистанцию, сообщает РИА «Новости».

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что всего с начала недели открылись более 56 тысяч предприятий, в которых работают около 300 тысяч сотрудников. По его словам, в зависимости от количества посетителей сотрудники охраны торговых центров могут ограничивать вход покупателей и просить дождаться очереди вне предприятия.

Он также отметил, что порядка 82 ярмарок выходного дня начнут свою работу. Помимо этого, возобновили работу мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды. Также стало возможно оказание и других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами с теми же требованиями безопасности, что и в магазинах.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 1 июля в Москве ослабят большую часть ограничений. «Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного снятия ограничений можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля», – сказал градоначальник.