NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Басманный суд арестовал кубанского судью за мошенничество

Басманный суд арестовал кубанского судью за мошенничество


 
09 октября
20:00 2019

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца районного судью Краснодарского края Владимира Стародубцева, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. Судья арестован по делу о покушении на мошенничество на сумму 64 млн рублей.

«Избрать в отношении обвиняемого Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря», – огласила решение судья Валентина Левашова.

Ранее уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцева возбудил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 млн рублей якобы для взятки судьям Краснодарского краевого суда. Речь шла о благоприятном решении по административному делу, в котором предприниматель представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале этого года сотрудники ФСБ при передаче судье 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей пресекли мошенничество. Подозреваемые были задержаны. 

В отношении Стародубцева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).