NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Жителям Китая разрешили выгуливать собак только на поводке

К ошейнику животного должна быть прикреплена специальная бирка.


 
01 мая
18:30 2021

Владельцы собак в Китае с 1 мая обязаны выгуливать животных только на поводке. К ошейнику животного должна быть прикреплена специальная опознавательная бирка, следует из поправок к «Закону о предотвращении распространения эпизоотии».

«При нахождении с собакой в общественных местах владелец должен, в соответствии с правилами, держать на поводке животное, имеющее опознавательную бирку», – гласят положения обновленного нормативно-правового акта.

Принятые поправки призваны предотвратить возможные ранения людей в результате нападения собак, а также не допустить распространения эпидемий.

Гражданам, пренебрегающим новыми положениями закона, в том числе в части регистрации животного и его гигиены, грозит штраф в размере до 1 тыс. юаней (около $155). В случае повторных нарушений сумма может увеличиться до 5 тыс. юаней (примерно $770). Вопиющие случаи нарушений грозят изъятием и усыплением питомца у хозяина с оплатой процедур за счет владельца животного.

Ранее зоолог, биолог, профессор, академик Российской академии естествознания, доктор биологических наук, заслуженный эколог России Анатолий Кудактин рассказал, как вести себя в лесу при встрече с гибридом волка и собаки.