NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

За жену Зеленского вступились после скандала с платьем в Японии

 


 
23 октября
16:30 2019

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена ничего не нарушила, надев платье желтого цвета на церемонию интронизации нового японского императора Нарухито, заявил URA.RU профессор Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС Александр Мещеряков.

Ранее пользователи социальных сетей обрушились с критикой на Зеленскую, обвинив ее в том, что надев желтое платье, ока якобы оскорбила императора, поскольку в желтые цвета одевается только император и члены его семьи.

«Это все полная глупость и домыслы. В дипломатическом плане все в порядке. Желтое платье никак не скажется на отношениях Украины с Японией — это же не придворный церемониал. Сам император никогда не носил желтый цвет, потому что он ассоциируется прежде всего с буддистскими монахами. Ни официального, ни неофициального запрета на желтый цвет в Японии не существует», — пояснил Мещеряков.

Интронизация Нарухито состоялась накануне, 22 октября. На церемонии присутствовал в том числе Зеленский с супругой. Позже Елена опубликовала их совместную фотографию в Instagram, где она была в лимонном платье.