NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

ВОЗ контактирует с Казахстаном по поводу неизвестной пневмонии

Ранее посольство Китая в республике заявило, что там распространяется заболевание, уровень смертности от которого существенно выше, чем от COVID-19.


 
10 июля
20:30 2020

Всемирная организация здравоохранения находится в контакте с властями Казахстана в связи с предупреждением китайского посольства о неизвестной смертоносной пневмонии, пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя организации.

Ранее посольство КНР в Казахстане на своем сайте призвало граждан к бдительности из-за распространения в республике неизвестной пневмонии, уровень смертности от которой значительно выше, чем от коронавируса.

«Существует множество возможных объяснений возникновения пневмонии, одно из которых – COVID-19, который, как известно, распространяется в Казахстане», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что за последнюю неделю в стране было зафиксировано свыше 10 000 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

В связи с этим недавно в стране были введены меры физического и социального дистанцирования. «Сейчас мы находимся в контакте с властями Казахстана, чтобы понять развитие ситуации и оказать необходимую поддержку», – сказал представитель ВОЗ.

В Казахстане с начала пандемии выявлено 54 750 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 31 800 человек. По данным на 6 июля, в стране было зафиксировано 264 летальных исхода из-за COVID-19. Данные о жертвах заболевания обновляются еженедельно.

С 5 июля в республике на две недели ввели карантинные ограничения. Впоследствии их могут продлить или ужесточить.