NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Военный источник опроверг информацию о захвате Серакиба в Идлибе боевиками

 


 
27 февраля
13:30 2020

Военный источник сообщил журналистам, что информации о захвате отрядами «умеренной оппозиции» города Саракиб в идлибской зоне деэскалации, не соответствует действительности.

«Предпринятые боевиками атаки на город Саракиб были успешно отражены сирийскими правительственными войсками», - заявил военный источник.

Он уточнил, что город находится под «полным контролем» правительства Сирии, и там продолжается подготовка к восстановлению мирной жизни, разминирование освобождённой территории, несмотря на регулярные атаки боевиков.

Как сообщает агентство SANA, сирийская армия ведет ожесточенные бои с противником, который атакует «большими силами» с участием в штурме террористов-смертников.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей незаконных вооруженных формирований сообщило, что боевики «умеренной сирийской оппозиции» , которую поддерживает Анкара, взяли под контроль город Серакиб. Стратегический населённый пункт находится на перекрестке дорог, соединяющих портовый город Латакия с иракской границей, Алеппо с центральными городами Хаму и Хомс, а также столицу Дамаск с иорданской границей.