NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Варшаве продолжили снос памятника Благодарности Красной армии

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города. Об этом сообщает РИА Новости. Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить. Предполагается, что после демонтажа элементы памятника будут переданы музею. В понедельник, 22 октября, к памятнику опять подогнали спецтехнику, электрогенератор и алмазную пилу. В настоящее время рабочие отбойным молотком пытаются разрушить основание памятника возле фундамента. Пресс-секретарь Министерства культуры России Юрий Бондаренко заявил, что снос памятника Благодарности Красной армии в Скарышевском парке в Варшаве является попыткой переписать историю. Ранее в Госдуме прокомментировали ситуацию со сносом памятников в Польше.


 
22 октября
11:00 2018

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города. Об этом сообщает РИА Новости.

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.

Предполагается, что после демонтажа элементы памятника будут переданы музею.

В понедельник, 22 октября, к памятнику опять подогнали спецтехнику, электрогенератор и алмазную пилу.

В настоящее время рабочие отбойным молотком пытаются разрушить основание памятника возле фундамента.

Пресс-секретарь Министерства культуры России Юрий Бондаренко заявил, что снос памятника Благодарности Красной армии в Скарышевском парке в Варшаве является попыткой переписать историю.

Ранее в Госдуме прокомментировали ситуацию со сносом памятников в Польше.


Другие новости: