NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Турции погиб российский турист из Ханты-Мансийска

Молодого человека выкинули с крыши отеля


 
26 июня
17:30 2018
PhotoФото со страницы Антона Ярошина vk.com. Молодой человек поставил статус: влюблен

При странных обстоятельствах в Турции погиб житель Ханты-Мансийска. 19-летний Антон Ярошин отдыхал с мамой Анной (имя изменено по просьбе родственников - прим. ред.) и племянником в курортном Сиде, в провинции Анталья. Родственники прилетели в Турцию еще 18 июня. В ночь на 24 июня молодого человека нашли мертвым под балконом номера.

Антон был веселым и компанейским парнем. Фото со страницы Антона vk.com

Несчастный случай или убийство?

Как рассказал «Комсомольской правде - Югра» Сергей Малышев, двоюродный брат погибшего, вечером Антон ушел на дискотеку, а его мама - тетя Сергея - осталась в номере с внуком. Утром она обнаружила, что Антона нет в номере.

Анна пошла искать сына. На улице она увидела машины медиков и полиции. В отеле ей сказали, что Антона сбросили с крыши. Но, как выяснилось позже, что именно произошло с россиянином ночью, точно никто не знает.

Брат не исключает несчастного случая.

- Может быть он упал сам. Возможно, что Антон не хотел будить маму с племянником и полез в номер через балкон. Мы рассматриваем все варианты, - говорит Сергей.

По его словам, у родственников молодого человека - шок.

- Тетя, конечно, в тяжелом состоянии. Я своей маме даже еще не сообщил, - признался он.

Молчание полицейских

Но самым тяжелым для семьи оказалось - другое. Турецкая полиция фактически отказала им в какой-либо информации. Выяснить обстоятельства смерти у турецких стражей порядка родственники пока не могут. С ними просто никто не разговаривает.

- В день гибели брата был информационный вакуум. Я это связывают с выборами президента, которые были как раз в воскресенье, 24 июня. Обычно ЧП и смерти регистрируют в консульстве России, но мне даже там не могли ничего сказать. Будет или нет уголовное дело, что по нему выяснят... По сути нам не к кому обратиться за помощью. Полный вакуум, - говорит Сергей.

В турфирме умыли руки

Тем временем, туристическая компания, где мама с сыном покупали путевки, отказала семье в вывозе тела погибшего из Турции. По мнению фирмы, семья Антона должна сама заниматься организацией и нести расходы по вывозу.

Правда, в этом печальном деле помогло российское консульство. Они смогли повлиять на компанию, руководство которой согласилось оплатить перелет.

Мама Антона вместе с внуком сегодня, 26 июня, вернулась домой, а тело юноши доставят в Ханты-Мансийск в пятницу, 29 июня.

- Процедура оформления требует времени, кроме того такой груз можно отправлять не любым рейсом, пояснил Сергей. - Похороны пройдут на следующей неделе.

Жители Ханты-Мансийска в соцсетях обсуждают трагедию в Турции. Те, кто его знал, пишут, что парень был хороший, очень веселый и компанейский: «Ужас и боль. Покойся с миром».

Фото со страницы Антона Ярошина vk.com. Молодой человек поставил статус: влюблен

Личное дело:

Антону было 19 лет. Он жил в Ханты-Мансийске и учился в Техникуме высоких технологий машиностроения. Встречался с девушкой и на своей страничке в соцсетях поставил статус: влюблен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кремлевское кольцо» вытеснит из центра столицы троллейбусы

Александру Мирилашвили, защищавшему «бриллиантового мальчика», дали два года колонии за наезд на полицейского

Москвичка отсудила у McDonald’s 65 тысяч рублей за сломанную руку