NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Киеве с 23 мая власти начнут частично ослаблять карантин в городе

В городе возобновляют работу общественный транспорт и торговые заведения. При этом детские и спортивные площадки пока открываться не будут.


 
22 мая
17:00 2020

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ситуация с коронавирусом в украинской столице и еще в 11 регионах страны не отвечает всем критериям, необходимым для полного снятия карантина, однако киевские власти намерены ослабить некоторые ограничения в городе с 23 мая, передает РИА Новости.

«Из трех критериев столица не соответствует только одному, количество больных на 100 тысяч населения. Определена норма 12 больных, в Киеве сейчас 15 больных на 100 тысяч людей», - пояснил Кличко.

Городские власти обращаются к правительству с просьбой разрешить начать второй этап ослаблений, но не всех, а в критически необходимых городу и бизнесу отраслях. По словам политика, с 23 мая в Киеве планируется запуск работы общественного транспорта и торговых заведений площадью до 1 тысячи квадратных метров. Однако детские и спортивные площадки пока открываться не будут, а движение метро будет возобновлено с 25 мая, уточнил он.

Ранее Кабмин Украины опубликовал план выхода страны из карантина, который состоит из 5 этапов. В рамках реализации первого этапа работу возобновили магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе, помимо этого, был снят запрет на прогулки в парках. В пятницу, 22 мая, в государстве стартует второй этап, предполагается, что будет возобновлена работа общественного транспорта, откроются гостиницы и детские сады.