NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Бразилии снова оскорбили Брижит Макрон

 


 
07 сентября
15:30 2019

Бразильский министр экономики Паулу Гедес оскорбил супругу президента Франции Брижит Макрон. Он назвал ее некрасивой. Отмечается, что это произошло не в первый раз, сообщает ТАСС.

«Президент Бразилии Жаир Болсонару не солгал, она действительно некрасива, это чистая правда. Ах, да. Не бывает некрасивых женщин. Есть дамы, на которых смотрят с неверного ракурса», – сказал Гедес на встрече с местными предпринимателями.

В этот же день позже были принесены письменные публичные извинения. 

«Министр просит прощения за сегодняшнюю публичную шутку, в которой упоминалась первая леди Франции Брижит Макрон», – говорилось в распространенном сообщении.

В нем подчеркивалось, что у главы Министерства экономики «не было ни малейшего намерения нанести личное оскорбление» супруге Макрона.

Напомним, не так давно один из подписчиков бразильского президента Болсонару в Facebook оставил на его официальной странице фотоколлаж и комментарий, касающийся внешности первой леди Франции.

«Теперь понятно, почему Макрон преследует Болсонару. Президент, Макрон вам просто завидует», – гласила подпись. К этому комментарию с официального аккаунта Болсонару был размещен следующий ответ: «Не унижай парня, ха-ха». Но вскоре пост был удален. Сам Болсонару пояснил, что своей фразой хотел указать своему стороннику на то, что подобные вещи недопустимы.

Что касается Эммануэля Макрона, то он выразил сожаление в связи с «крайне невежливыми» высказываниями Болсонару в Facebook. Он выразил надежду, что «у Бразилии будет такой президент, который станет вести себя на высоте своих обязанностей».