NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Страны ОПЕК продлили соглашение о сокращении уровня нефтедобычи до конца июля

Страны ОПЕК+ продлили соглашение о сокращении уровня нефтедобычи до конца июля


 
06 июня
17:00 2020

Страны ОПЕК+ договорились о продлении текущих рекордных параметров сокращения добычи нефти до конца июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект коммюнике встречи.

ОПЕК+ будет поддерживать сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля, вместо того чтобы снизить этот параметр до 7,7 млн баррелей в сутки в июле, как планировалось. Кроме того, в коммюнике отмечается, что страны-участницы, которые не реализуют 100% сокращения добычи в мае и июне, будут дополнительно сокращать добычу с июля по сентябрь.

12 апреля ОПЕК и не входящие в картель государства согласовали условия нового соглашения о сокращении добычи нефти в период с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2022 года. Страны ОПЕК+ должны сократить добычу нефти в мае-июне 2020 года на 9,7 млн баррелей в сутки.

Базовым уровнем, от которого будет рассчитываться сокращение добычи для всех стран, кроме России и Саудовской Аравии, установлен уровень октября 2018 года. Для России и Саудовской Аравии в качестве базового считается уровень в 11 млн баррелей в сутки. Оба государства должны сократить добычу нефти в мае-июне 2020 года примерно на 2,5 млн баррелей в сутки.


Видео: Цена на нефть марки Brent превысила $40 (МИР 24)