NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Российские туристы стали заложниками протестов в аэропорту Барселоны

 


 
15 октября
12:30 2019

Туристы из России стали заложниками протестов, вспыхнувших в Барселоне, передает телеканал «Москва 24».

Как отмечается, пассажиры рейса из Москвы провели в аэропорту Эль-Прат несколько часов. Митингующие блокировали доступ к терминалам. Москвичи, вернувшиеся в Шереметьево из столицы Каталонии, рассказали, что из-за акций протестов они опоздали на свой рейс и вылетели позднее.

 «Вчера утром вылетела из Москвы, у меня был внутри Испании стыковочный рейс. В итоге я вернулась в Москву. Почти половина пассажиров самолета не успели прийти к рейсу. Они шли по рельсам вместо метро с чемоданами более шести километров», – рассказала одна из туристок.

Путешественники рассказали, что каталонская молодежь встала «цепью», не пропуская в терминалы пассажиров.

«Нас просто не пропускали. Мы час стояли лицом к лицу, в итоге, слава богу, пришел представитель «Аэрофлота», – добавил турист.

В «Аэрофлоте» ранее попросили пассажиров, вылетающих из Барселоны, из-за акций протеста в городе приезжать в аэропорт заранее. Компания также разрешила пассажирам рейсов в Барселону изменить даты вылета по тому же маршруту в пределах семи дней.

Напомним, 14 октября около аэропорта Барселоны произошли столкновения между полицией и сторонниками независимости Каталонии. Протестующие перекрывали дорогу к Эль-Прат, было остановлено движение метров и поездов. Перекрытия доступа к аэропорту привели к отмене свыше 100 рейсов. Полицейские применили силу против участников протеста, около 80 человек пострадали. Троих задержали. 

Митингующие требуют освободить 12 политиков, арестованных после проведения референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Их накануне приговорили к длительным срокам.