NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Прокуратура предъявила новые обвинения бывшему гендиректору «Рустави-2»

 


 
06 сентября
20:30 2019

Бывший гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвиняется в растрате, коммерческом подкупе, изготовлении поддельных документов и легализации незаконных доходов, сообщает ТАСС.

Прокурор Кока Кацитадзе сообщил о новом постановлении об обвинении Гварамии по факту противоправной растраты имущества, принадлежащего телекомпании, в крупном размере.

Кроме того бывший гендиректор «Рустави-2» обвиянется по фактам коммерческого подкупа, изготовления и использования поддельных документов и легализации незаконных доходов.

В августе Генпрокуратура Грузии возбудила против Гварамии уголовное дело, обвинив в умышленном нанесении ущерба телеканалу на сумму более $2 млн.

В январе 2015 года Гварамия оформил соглашение с компанией «Интермедиа плюс», владельцами и директором которой являются его друзья, из-за чего бюджет телеканала потерял более свыше $2 млн.

В 2016 году компания «Интермедиа плюс» приобрела две квартиры в Тбилиси общей площадью 240 кв. м, которые в 2017 году Гварамия переоформил на себя, а затем продал.