NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Президент Бразилии отказался вводить локдаун из-за коронавируса

В стране за сутки умерли около четырех тысяч человек. Всего пандемия унесла жизни 340 тысяч бразильцев.


 
08 апреля
10:30 2021

В крупнейшем регионе Канады Онтарио снова вводят жесткий локдаун из-за третьей волны коронавируса. 28 дней будут закрыты все парикмахерские, салоны красоты, спортзалы. Кафе и рестораны смогут торговать только навынос. Запрещено ходить в гости и собираться на улице группами больше пяти человек, сообщает телеканал «МИР 24».


А президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что смерть за одни сутки четырех тысяч больных с коронавирусом – это не повод вводить в стране какие-либо ограничения. Глава страны, где коронавирус унес жизни 340 тысяч граждан, не видит в инфекции большой угрозы.

«Мы не собираемся мириться с этой политикой – оставаться дома, закрывать все. Вирус не уйдет. Как и другие, он останется на всю жизнь. Искоренить его практически невозможно. Я могу отдать приказ о национальной изоляции, но этого не будет», – заявил бразильский лидер.

Жители Бразилии недовольны таким подходом к проблеме. Сегодня в Национальном музее страны провели акцию в знак протеста. На купол здания проецировали слова: «Вакцина сейчас» и число погибших от коронавируса.

Помочь бразильцам может только массовая вакцинация населения. По инициативе бразильской стороны накануне состоялся разговор между Жаиром Болсонару и президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили вопрос регистрации вакцины «Спутник V», ее поставок и производства.