NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Папа римский ответил на письмо Мадуро, ни разу не назвав его президентом Венесуэлы

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск отправил ответ на письмо о помощи, которое на прошлой получил от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщает в среду итальянская газета Corriere della Sera. По словам понтифика, за последние годы попытки найти выход из венесуэльского политического кризиса не увенчались успехом. "К сожалению, все попытки ни к чему не привели, потому что за тем, что было согласовано на встречах, не последовало ...


 
13 февраля
13:00 2019

Папа римский Франциск отправил ответ на письмо о помощи, которое на прошлой получил от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщает в среду итальянская газета Corriere della Sera.

По словам понтифика, за последние годы попытки найти выход из венесуэльского политического кризиса не увенчались успехом. "К сожалению, все попытки ни к чему не привели, потому что за тем, что было согласовано на встречах, не последовало конкретных мер по выполнению договоренностей", - говорится в ответном письме папы римского.

При этом папа римский отметил, что выступает за диалог между сторонами, который, однако, должен отвечать определенным требованиям.

"Речь идет о таком диалоге, в котором стороны конфликта рассматривают общее благо выше других интересов и ставят целью достижение единства и мира", - считает Франциск.

Газета Corriere della Sera подчеркивает, что папа римский в письме обращается к Мадуро как к "господину Мадуро", однако не называет его президентом Венесуэлы.

"Письмо датировано 7 февраля 2019 года. В нем написано "господин", но не "президент", - пишет издание.

В начале прошлой недели президент Венесуэлы Мадуро отправил папе римскому Франциску письмо с просьбой о помощи в процессе облегчения и установления диалога.

В минувший понедельник состоялась встреча делегации из Венесуэлы и госсекретариата Ватикана. Стороны отметили, что необходимо как можно быстрее достичь справедливого и мирного решения для выхода из кризиса при полном соблюдении прав человека.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо ранее объявил себя временным президентом. США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран признали его законным лидером Венесуэлы. Венесуэльский президент Мадуро считает действия оппозиции незаконными.