NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Организатор «убийства» Бабченко вышел из украинской тюрьмы

На Украине из тюрьмы вышел организатор якобы «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, передает ТСН.


 
22 ноября
20:30 2019

На Украине из тюрьмы вышел организатор якобы «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, передает ТСН.

«Организатор "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман вышел из колонии в Житомире», — говорится в заметке.

О решении суда отпустить Германа стало известно 13 ноября.

В начале сентября 2018 года Голосеевский районный суд Киева приговорил обвиняемого в организации якобы покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа к 4,5 годам лишения свободы. Как писал в своем Facebook журналист Владимир Бойко, украинский предприниматель Борис Герман заявил, что к нему обратился сотрудник Департамента контрразведки (ДКР) СБУ и попросил помочь разоблачить «вражеского агента». Герман согласился и передал деньги, полученные от куратора из ДКР, «киллеру», который, как потом выяснилось, был агентом СБУ.

Об «убийстве» Бабченко было объявлено 29 мая 2018 года. Сообщалось, что его застрелили в подъезде его дома выстрелом в спину. Однако на следующий день уже бывший глава СБУ Василий Грицак заявил, что «убийство» на самом деле было спецоперацией, Бабченко жив, а за покушением стояли российские спецслужбы.

В конце 2018 года Борис Герман попросил освободить его от наказания из-за тяжелой болезни. Однако в начале августа 2019 суд не выпустил мужчину из тюрьмы. Тогда бизнесмен подал апелляцию.