NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Минздрав Абхазии рассказал о действиях при выявлении случаев коронавируса у туристов из РФ

Минздрав Абхазии рассказал о действиях при выявлении случаев коронавируса у туристов из РФ


 
01 августа
15:00 2020

Абхазия окажет неотложную помощь при выявлении коронавируса у российских туристов, однако лечение они будут проходить в России, рассказал глава Минздрава Абхазии Тамаз Цахнакия.

«Мы готовы оказать неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, и в соответствии с нашим соглашением с Россией, после оказания первой помощи пациент подлежит лечению на территории России. Есть определенная инструкция с обеих сторон, спецтранспорт подъезжает к границе Псоу, больного перекладывают и забирают в свое учреждение», — приводит его слова агентство Sputnik Абхазия.

По его данным, в Гудаутской больнице находятся 23 пациента с COVID-19, на самоизоляции 22 человека.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, комментируя открытие границы с Россией, заявил, что при въезде у российских туристов не будут требовать справок об отсутствии коронавируса, отметило агентство.

Решение об открытии границы России с Абхазией было принято накануне по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Отмечалось, что решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов.

В связи с пандемией коронавируса с 9 апреля на границе Абхазии с Россией действовали ограничения на въезд в республику, введенные с целью недопущения распространения инфекции.