NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Квинсленд закроет границу с соседним штатом из-за COVID в Австралии

Власти штата Квинсленд в Австралии с 8 августа закроют границу со Новым Южным Уэльсом, где располагается крупнейший город страны — Сидней, и Австралийской столичной территорией (там находится столица государства — Канберра).


 
05 августа
17:00 2020

Власти штата Квинсленд в Австралии с 8 августа закроют границу со Новым Южным Уэльсом, где располагается крупнейший город страны — Сидней, и Австралийской столичной территорией (там находится столица государства — Канберра). Об этом говорится на сайте премьера Квинсленда Анастейша Палащук.

Въезд на территорию штата запретят всем, кроме возвращающихся жителей штата. Исключения возможны и для других лиц. При въезде на территорию Квисленда и первые, и вторые должны соблюдать 14-дневный карантин в отеле за свой счет.

В конце июля Палащук написала, что Сидней объявлен очагом распространения коронавируса, в связи въезд из города в Квинсленд запретили.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Австралии зафиксировано 18729 случаев заболевания коронавирусом, 232 человека умерло. Наибольший прирост заболевших был зафиксирован 31 июля — 721 человек.

В начале июля связанные с коронавирусом ограничения ввели в Мельбурне (второй по величине город в Австралии, столица штата Виктория). В мегаполисе действует комендантский час: с 20:00 и до 5:00. В этот период жителям запрещено покидать свои дома. В течение дня разрешены походы в продуктовый магазин и аптеку, также прогулки с собакой и занятия спортом на воздухе. Кафе и рестораны закрыты, они работают только на вынос. С 5 августа ограничения коснутся всего штата Виктория.