NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Грузинский телеканал «Рустави 2» возобновил вещание

  


 
08 июля
10:00 2019

Частная грузинская телекомпания «Рустави 2» возобновила вещание после перерыва из-за протестов в 7:30 мск. Руководство канала признало, что поведение ведущего Георгия Габунии в эфире было недопустимым.

«Мы считаем, что при любых обстоятельствах, даже при выражении авторской позиции, журналисты должны следовать этическим нормам и редакционной политике. А формы выражения, в том числе острые и провокационные, допустимы только в тех случаях, когда вписываются в русло, определенное обществом. Мы считаем, что Георгий Габуния использовал форму выражения, которая не соответствует нашим установленным каналом высоким стандартам. Сейчас его поведение обсуждается органом саморегулирования телевидения», — говорится в сообщении.

Решение о приостановке вещания было принято руководством канала из-за протестов с требованиями уволить журналиста и отправить в отставку гендиректора канала Нику Гварамия.

Вечером 7 июля Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» с ругани в адрес президента России Владимира Путина, в которой активно применял нецензурную лексику.