NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Арестованный в Берлине диджей Казначеев освобождён из тюрьмы под залог

Музыкант, выпускающий электронную музыку под псевдонимом Guttersnipe, был заочно арестован 9 декабря 2019 года.


 
14 июля
20:30 2020

Арестованного в Берлине по запросу США российского диджея Дениса Казначеева освободили под залог в размере 20 тысяч евро, сообщает ТАСС со ссылкой на его агента.

По информации источника, Казначеев может ожидать своего судебного процесса дома, точную дату его освобождения пока не назвали.

Согласно новой мере пресечения, музыкант должен три раза в неделю регистрироваться в полиции, а само заседание по экстрадиции в США состоится 18 июля.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что Россия сделает все возможное, чтобы не допустить экстрадиции Казначеева в Штаты, при этом все юридические аспекты должны обсуждаться на территории Германии.

США обвиняют российского диджея в отмывании крупной суммы денег. Казначеев якобы в период с 2010 года по 2020 год провёл более 1 млн долларов через теневую сеть, являясь участником российской кибермафии.

Сам музыкант утверждает, что никого из предполагаемых соучастников не знает и не имеет отношения к сути инкриминируемых ему преступлений.

Ранее адвокат Казначеева призвал США отозвать ордер на арест.