NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Вывих и медали

Две награды записали себе в актив российские конькобежцы на чемпионате мира на отдельных дистанциях, стартовавшем вчера в Солт-Лейк-Сити. Бронзой в забеге на 3000 м сначала отличилась Наталья Воронина, а затем россиянки стали вторыми в командном спринте. Мужская тройка в этом виде программы, также претендовавшая на медаль, не финишировала из-за падения лидера Павла Кулижникова.


 
14 февраля
12:00 2020

Как российские конькобежцы стартовали на чемпионате мира в США

Две награды записали себе в актив российские конькобежцы на чемпионате мира на отдельных дистанциях, стартовавшем вчера в Солт-Лейк-Сити. Бронзой в забеге на 3000 м сначала отличилась Наталья Воронина, а затем россиянки стали вторыми в командном спринте. Мужская тройка в этом виде программы, также претендовавшая на медаль, не финишировала из-за падения лидера Павла Кулижникова.

С упавшим в забеге командного спринта Павлом Кулижниковым, чьими партнерами были Руслан Мурашов и Виктор Муштаков, все нормально. Главная звезда российского конькобежного спорта, мировой рекордсмен на 500 м и трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях будет участвовать на чемпионате в своих профильных забегах на 500 м и 1000 м. «Все со мной нормально, в пятницу побегу 500 м, травм нет, нога в порядке. Ничего, бывает. Впереди главные дистанции»,— сказал 25 летний спортсмен «РИА Новости». Правда, пресс-служба Союза конькобежцев России информировала, что без последствий это падение все же не осталось и Павел Кулижников получил привычный вывих плеча.

Конькобежка Наталья Воронина

Командный спринт между тем выиграла сборная Нидерландов, показавшая результат 1 мин. 18,187 сек. Второе место заняла команда Китая (отставание –0,35 сек.), третьими стали норвежские конькобежцы (+1,36). Первой к финишу пришла сборная Канады, однако за нарушение правил команда была дисквалифицирована после забега.

В первый день чемпионата мира обе медали в копилку россиян привнесли женщины. На дистанции 3000 м бронзу выиграла Наталья Воронина, а женская команда стала второй в спринте. В четверг Воронина, ставшая на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане третьей на дистанции 5000 м, пробежала здесь 3000 м за 3 мин. 55,540 сек., пропустив вперед многократную олимпийскую и мировую чемпионку из Чехии Мартину Сабликову (3.54,252), а также спортсменку из Нидерландов Карлейн Ахтеректе (+0,67).

Павел Абраткевич, который тренирует Наталью Воронину, утверждает, что, хотя постоянно быть третьей его подопечную уже не устраивает, все же вчера после бессонной ночи она бежала не в самом лучшем своем состоянии и допущенные ею в забеге небольшие ошибки сказались на перепадах скорости.

Еще одну медаль — серебряную — Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова и Екатерина Шихова (запасная) получили за командный спринт (1.24,509). Забег выиграла сборная Нидерландов (1.24,029), команда Польши стала третьей (+1,34).

В медальном зачете чемпионата мира впереди сборная Нидерландов, на счету которой два золота и два серебра. Канадцы вторые (1–0–1). Сегодня в программе соревнований в Солт-Лейк-Сити — женские гонка преследования и 500 м, а также мужские забеги на 500 м и 10 000 м.

Вера Мухина

Читайте также:


Другие новости: