NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

Серена Уильямс купила во Флориде шикарный дом за $ 8 млн и собирается снести все постройки

Знаменитая американка хочет избавиться от теннисного корта, баскетбольной площадки, бассейна и особняка с восемью спальнями.


 
22 января
20:15 2021

Перед самым отъездом на Australian Open – 2021 знаменитая американка Серена Уильямс завершила крупную сделку по продаже своего дома Палм-Бич-Гарденс. Как сообщает издание Mansion Global, многократная чемпионка турниров «Большого шлема» получила за свою виллу с пятью спальнями и пятью ванными комнатами $ 2,775 млн. Особняк в георгианском стиле никогда официально не выставлялся на рынок недвижимости.

У Серены, Джоковича и Надаля особые условия карантина. Федерер зря не едет в Австралию?

Первоначально Серена хотела за свою собственность $ 2,995 млн. Несмотря на то, что американка получила за дом в Палм-Бич-Гарденс чуть меньше, она всё равно не прогадала, поскольку в 2015 году приобрела виллу с участком площадью 1,25 акра (чуть больше 50 соток) за $ 2,5 млн. Этот дом расположен в эксклюзивном закрытом сообществе. Площадь постройки 5600 квадратных футов (около 520 квадратных метров). Дом окружён большим двором, в котором расположен плавательный бассейн.

Серена и её сестра Винус продали в 2019 году ещё один дом в Палм-Бич-Гарденс, принадлежащий им двоим. В 1998 году они приобрели участок площадью 1 акр (чуть более 40 соток) и построили на нём дом площадью 8500 квадратных футов (около 800 квадратных метров), в котором долгое время жили вместе. В доме – 6 спален, в том числе главные люксы для каждой из теннисисток, несколько зон отдыха, домашний кинотеатр, кухня-столовая. А также на территории есть задний двор с бассейном, спа, беседкой и выходом к частному озеру. Два года назад сёстры избавились от этой собственности за $ 2,3 млн.

Семейные тайны сестёр Уильямс. Малоизвестные факты об отце Серены и Винус

Предполагалось, что Серена Уильямс намеревалась переехать на запад США, когда в 2017 году вложила $ 6,7 млн в дом в испанском стиле в одном из самых престижных районов Лос-Анджелеса – Беверли-Хиллз. Однако недавно стало известно, что звёздная теннисистка пока не собирается окончательно покидать восточное побережье. Как сообщило издание Realtor, Уильямс оказалась ранее неизвестным покупателем прибрежного поместья в районе Джупитер штата Флорида, приобретённого за $ 8 млн. Как оказалось, в сентябре 2020 года Серена через ООО, зарегистрированное на её имя, приобрела шикарный дом на берегу реки у бейсболиста Ядира Молины из команды «Сент-Луис Кардиналс».

Любопытно, что по данным всё того же издания, этому ООО принадлежит ещё один особняк в престижном районе Пеннок-Пойнт, в котором в настоящее время идёт активное строительство. По всей видимости, Серена предпочитает жить в новых домах. Возможно поэтому уже через месяц после покупки у Молины поместья в Джупитере фирма, принадлежащая Серене, подала уведомление о планах снести все постройки. Сам особняк занимает площадь 10 433 квадратных фута (около 970 квадратных метра), в нём 8 спален и 7 ванных комнат. На территории поместья также расположены гостевой дом, бассейн, теннисный корт, баскетбольная и бейсбольные площадки. Неужели от всего этого Серена теперь хочет избавиться?

Двухлетняя дочь Серены Уильямс стала совладелицей футбольного клуба. Зачем?

Остаётся добавить, что за свою карьеру только на одних призовых Серена Уильямс заработала $ 93 634 967. А по данным «Форбс», за прошлый год американка получила $ 36 млн (призовые – $ 4 млн, рекламные и другие контракты – $ 32 млн).