NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости

"Не может ходить": Головин получил тяжелую травму

"Не может ходить": Головин получил тяжелую травму


 
11 февраля
15:00 2019

Российский полузащитник "Монако" Александр Головин вновь получил серьезную травму. В матче 24-го тур Лиги 1 против "Монпелье" он досрочно покинул поле в сопровождении врачей. По предварительной информации, из-за повреждения голеностопа хавбек пропустит 2-3 недели.

Российский полузащитник "Монако" Александр Головин продолжает испытывать трудности во Франции. В гостевом матче 24-го тура Лиги 1 против "Монпелье" 22-летний хавбек получил серьезное повреждение и был вынужден покинуть поле на 68-й минуте встречи.

Эпизод произошел за пять минут до того, как россиянин попросил замену. Защитник "Монпелье" Педру Мендеш в грубом подкате "срубил" Головина, однако главный арбитр встречи Франк Шнедер оставил данный эпизод без внимания. Спустя мгновение хозяева провели голевую атаку, в которой сравнял счет. Российский полузащитник же не мог встать с газона и, перебравшись за пределы поля, стал держаться за голеностоп, просигнализировав о том, что не может продолжить игру.

Подняться на ноги и покинуть поле самостоятельно Головин не смог. Ему помогли представители медицинского штаба "монегасков". До конца встречи он оставался на скамейке запасных с примотанным к правой ноге пакетом льда, а стадион покидал также в сопровождении врача, сильно хромая.

О сроках восстановления станет известно после прохождения медицинского обследования на голеностопе. Однако главный тренер красно-белых Леонарду Жардим убежден, что Головин не сможет помочь команде минимум две недели.

«Рефери не увидел нарушение против Головина, игрок "Монпелье" даже не получил желтой карточки. Вероятно, Головин выбыл на две или три недели. Его лодыжка приобрела фиолетовый оттенок», - приводит слова специалиста Eurosport.

В результате "Монако" сыграл с "Монпелье" вничью - 2:2. У "монегасков", которые дважды выходили вперед, отличились Желсон Мартинш и Радамель Фалько, а в составе хозяев голы на свой счет записали Гаэтан Лаборде и Анди Делорт, реализовавший пенальти в добавленное время.

Примечательно, что судья указал на "точку" только после помощи видеоассистента, тогда как нарушения правил на Головине он вовсе не углядел.

Таким образом, если придерживаться наиболее пессимистичных прогнозов, российский хавбек будет вынужден пропустить три матча чемпионата Франции и сможет восстановиться только к домашней встрече с "Бордо", которая состоится 9 марта.

Во Франции убеждены, что в связи с травмой Головина "Монако" может сильно потерять в игровой мощи, которая только начала накапливаться с новым приходом Жардима на пост главного тренера.

"У обновленного "Монако" теперь слишком много атакующих игроков в составе, чтобы долго не забивать голы и не создавать опасные моменты у ворот соперников. Быстрый гол Желсона тому показатель. Он же поучаствовал и во втором мяче, который забил Фалькао.

Прогресс "Монако" очевиден, команда хорошо прибавляет. Связка Мартинша с Головиным - это серьезный козырь Жардима. Однако россиянин получил травму и, видимо, серьезную. Это повреждение похоже на то, что у него было, когда он только перешел в "Монако", - говорится в заметке известного французского издания L’Equipe.

Напомним, что Головин получил повреждение связок правого голеностопа на одной из первых тренировок в составе "монегасков". К занятиям в общей группе он приступил спустя месяц, а дебютировал за новый клуб 21 сентября в матче с «Нимом» (1:1).

После этого Головин стал игроком основы "Монако", однако дела у клуба шли неудачно: команда находилась в зоне вылета, а также выбыла из розыгрышей Лиги чемпионов и Кубка Франции. В середине октября руководство красно-белых приняло решение расстаться с Жардимом и назначило на его пост Тьерри Анри, ранее работавшего в тренерском штабе сборной Бельгии. Однако результаты "Монако" не улучшились и 24 января француз был уволен со своей должности. Вместо него в клуб вернулся португальский специалист, под руководством которого Головин открыл счет голам за "монегасков", а также был включен в символическую сборную 23-го тура Лиги 1.

«Сейчас мы видим возвращение Головина к уровню, который он показывал на чемпионате мира и который так мне понравился. Он быстро оценивает ситуацию на поле, знает, когда ускоряться, здорово использует свою прекрасную технику. Головин - в числе футболистов, за которыми мне нравится наблюдать. У него есть определенные особенности, присущие классным игрокам», - выразился эксперт на французском канале Canal+ Паскаль Дюпра.

Однако подверженность травмам является известным недостатком Головина. Еще по ходу выступления за московский ЦСКА 22-летний хавбек часто имел проблемы с мышечными тканями задней поверхности бедра, а также с голеностопом. Впервые частичное повреждение связок сустава он получил в октябре 2017 года в матче Российской премьер-лиги против "Уфы", от которого восстанавливался около трех недель.

Растяжение тех же связок у Головина было диагностировано после его одной из первых тренировок во французском клубе, когда на реабилитацию ему понадобилось более месяца.

Подозрение на рецедив травмы возник в начале ноября прошлого года после матча Лиги 1 с "Реймсом". О повреждении ноги пресс-служба "Монако" сообщила только через несколько дней после игры, накануне встречи с "Брюгге" в Лиге чемпионов. Небольшая травма помешала Головину приехать на сборы в состав национальной команды, в результате чего он пропустил контрольный матч со сборной Германии и решающую игру в Лиге наций.

По мнению бывшего защитника, ветерана ЦСКА Валерия Минько, участившиеся боли в голеностопе кажутся подозрительными.

"Сама ситуация, при которой игрок получает три травмы за полгода, кажется странной. Тем более, если это футболист в таком возрасте, когда организм развивается и достаточно быстро восстанавливается", - цитирует Минько Euro-Football.

Головин перешел в "Монако" из ЦСКА 27 июля 2018 года. Сумма трансфера составила €30 млн. Соглашение хавбека с французским клубом рассчитано на пять лет.

В составе "монегасков" он провел 21 матч во всех турнирах, забив два мяча и отдав две результативные передачи.