NEWS24-7.ru

Спорт
 Последние новости
  • Mercedes-Benz будет предлагать подписку на полноуправляемое шассиMercedes-Benz EQS в качестве опции оснащается задними колёсами, которые могут поворачиваться на угол до 10 градусов, но заказывать эту функцию с завода теперь будет вовсе не обязательно. Владельцы флагманского электрического седана смогут оформить на неё подписку сроком от одного года до трёх лет онлайн —.
  • «Три раза чуть не уснул»: что говорят иностранцы про «Чернобыль» КозловскогоФильм «Чернобыль» Данилы Козловского 22 июля стал доступен зарубежной аудитории Netflix.
  • Россиянам без прививок назвали условие отстранения от работы без зарплатыМинтруд назвал россиянам, не сделавшим прививки от коронавируса, условие отстранения от работы без сохранения зарплаты. Рекомендации Минтруда России и Роспотребнадзора опубликованы на сайте ведомства. В тексте сказано, что отстранить приказом без сохранения заработной платы следует в случае, если сотрудник не предоставил в срок документ о.
  • Почему повышение ключевой ставки замедляет инфляцию?Из-за продолжающегося роста потребительских цен Банк России повысил ключевую ставку на целый 1 п. п. Экономист рассказала АиФ.ru, каким образом повышение ставки может замедлить инфляцию.
  • Эмпатия и воображение: в чем сила меланхоликовПавлов считал, что меланхолик относится «слабому», то есть тормозному типу нервной системы.
  • Почему повышение ключевой ставки замедляет инфляцию?Из-за продолжающегося роста потребительских цен Банк России повысил ключевую ставку на целый 1 п. п. Экономист рассказала АиФ.ru, каким образом повышение ставки может замедлить инфляцию.
  • Какая семья считается малоимущей?На сколько человек надо разделить наш общий доход, чтобы понять, является ли семья малоимущей?
  • В Киеве рассказали сценарий спасения украинской ГТСДепутат Верховной Рады Украины Юрий Камельчук в эфире телеканала «Наш» назвал сценарий спасения газотранспортной системы (ГТС) страны после запуска «Северного потока — 2». Он отметил, что украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества топлива. «Один из наипростейших сценариев того, что мы можем.
  • Атака клонов: откуда на выборах берутся «кандидаты-двойники»КПРФ и «Коммунисты России» обвиняют друг друга в выдвижении спойлеров — в нескольких одномандатных округах их будут представлять кандидаты с одинаковыми или созвучными фамилиями и именами. При этом столкнуться с «двойниками» придется не только коммунистам, но и представителям других партий. Эксперты говорят, что однофамильцев уже.
  • Парфенова внесли в «Миротворец» после вопроса о КрымеРоссийского журналиста Леонида Парфенова внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за ответа на вопрос о принадлежности Крыма. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Поводом для этого стало недавнее интервью Парфенова тележурналисту и бывшему коллеге по телеканалу НТВ Евгению Киселеву, которое он дал во время поездки.
  • Раскрыты темы телефонного разговора Байдена с президентом АфганистанаРаскрыты темы телефонного разговора президента США Джо Байдена и лидера Афганистана Ашрафа Гани, который они провели в пятницу, 23 июля. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Байден пообещал выделить на обеспечение безопасности в 2022 году более трех миллиардов долларов. В ходе разговора президенты, в.
  • Преемники Меркель: как наводнение в ФРГ влияет на предвыборную кампаниюИзбирательная кампания на фоне стихийного бедствия: кто в плюсе, кто в минусе? DW о том, как отразится кризисный менеджмент политиков на результатах сентябрьских выборов в бундестаг.
  • Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровняРейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Такие данные приводит компания Gallup. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. В июне он составлял 56 процентов. Согласно результатам опроса общественного мнения за период с.
  • Список иноагентов вырос вдвое за полгодаЕще одно издание, специализирующееся на журналистских расследованиях, признали в России средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента. По мнению расследователей, власти хотят ввести в стране «запрет на профессию». В реестре иноагентов теперь числятся 16 организаций и 18 человек — с начала 2021 года он увеличился.
  • Менеджер МакSим сообщила об улучшении состояния артисткиПо ее словам, певица находится под постоянным наблюдением врачей.

Бунт в сборной России! Игроки разругались с тренером из-за денег и провалили Евро

От российской сборной многого ждали на Евро-1996. Но дождались только скандалов.


 
15 июня
15:00 2021

Евро-1996 был революционным: за победу начали присуждать три очка вместо двух, ввели правило «золотого гола» (благодаря ему, кстати, Германия и выиграла финал) и из-за появления на карте мира новых государств УЕФА расширил количество участников с 8 до 16. Россия впервые выступила в финальной стадии самостоятельной командой, под триколором.

Начиналось всё чудесно: семь из восьми выигранных товарищеских матчей, всего четыре потерянных очка за отборочный турнир (две ничьи с шотландцами). Оставив позади Шотландию, Грецию, Финляндию, Фарерские острова и Сан-Марино, наша сборная с лёгкостью ворвалась в финальную стадию. Во время жеребьёвки удача Россию словно покинула — в одной группе с нашей командой оказались итальянцы, немцы и чехи. Но, несмотря на такой расклад, мало кто сомневался, что сборная поборется за выход из группы: состав-то был ого-го! Валерий Карпин и Виктор Онопко играли в Испании, Игорь Шалимов, Игорь Колыванов и Игорь Симутенков — в Италии, Сергей Кирьяков и Владимир Бесчастных — в Германии, Александр Мостовой — во Франции, Станислав Черчесов — в Австрии, Дмитрий Харин и Андрей Канчельскис — в Англии. К «иностранцам» добавлялись молодые таланты Дмитрий Хохлов и Владислав Радимов. Мощная обойма, которая по именам была способна биться и против Италии, и против Германии, но реальность резко разошлась с ожиданиями.

Бунт в сборной России! Игроки разругались с тренером из-за денег и провалили Евро

Громкий скандал после матча с Финляндией! Футболисты сборной России напали на судью

Сборная России привезла с собой в Англию багаж скандальных событий, который стал ещё тяжелее уже во время турнира. Как итог — всего одно очко, завоёванное в последнем матче с чехами.

В июле на пресс-конференции после исполкома РФС тогдашний президент организации Вячеслав Колосков, сославшись на доклад Романцева, сказал: «Главная ошибка, по словам главного тренера, заключалась в том, что он взял в команду футболистов, которые создали в ней нездоровый ажиотаж, пытаясь решить в первую очередь свои личные проблемы… Морально-нравственный климат в сборной оставлял желать много лучшего. Романцев назвал этих игроков: Шалимов, главный зачинщик, и Кирьяков с Хариным».

Бунт в сборной России! Игроки разругались с тренером из-за денег и провалили Евро

История эта началась ещё в мае, когда сборная возвращалась из Катара, где в товарищеском матче победила с разгромным счётом 5:2. Как рассказывал Романцев в интервью «СЭ» летом 1996 года, в самолёте футболистам раздали протокол о выплате премиальных за участие на Евро и попросили высказать своё мнение.

В документе, который получил каждый футболист, значилось: за выход из группы полагается 25 тысяч долларов «чистыми»; 20 тысяч — если не выйдут по разнице мячей; 15 тысяч — при невыходе из группы из-за нехватки очков; 5 тысяч положено в случае, если не будет завоёвано ни одного очка.

«Нас втянули в аферу». Как игроки сборной России устроили бунт перед чемпионатом мира

С первыми двумя пунктами, как рассказывал Романцев, игроки были согласны, а вот оставшиеся вызвали у них недовольство — настолько, что некоторые предложили исключить последний пункт и повысить нижний порог выплат до 15 тысяч. «Мы же не проигрывать едем. Мы что, очка, что ли, не наберём? Пусть уж будет «пятнашка» за участие — не подведём, вот увидите», – цитировал Дмитрия Харина Романцев. Сам тренер пытался успокоить игроков: мол, раз вы так уверены, то езжайте и зарабатывайте деньги. Но игроки были непреклонны.

«Когда вратарь сборной объяснил, что у большинства игроков за плечами тяжелейшие чемпионаты и они, вместо того, чтобы отдыхать с семьями, лечиться, восстанавливаться, приехали в сборную, где уже столько оттренировались, а впереди ещё их ждут тяжёлые игры, тут, признаюсь, я просто не нашёлся что ответить. Просто обвёл взглядом команду, смотревшую в пол, и понял: в Англии нас ничего хорошего не ждёт», — говорил Романцев.

Перед первым матчем на Евро (играли на «Энфилде» со сборной Италии), как рассказывал бывший главный тренер сборной, недовольные игроки в лице Шалимова, Кирьякова и Харина пошли к генеральному секретарю РФС Александру Тукманову чуть ли не с угрозами: мол, не компенсируете налоговые потери до старта турнира, устроим бунт». Романцеву тут же это передали, после чего он собрал команду и пригрозил уже сам: «Если кто-то ещё раз заведёт разговор о деньгах, он вынужден будет собрать вещи. И даже если таких наберётся человек пять, десять — я переживу. Потому что по моей просьбе». Колосков даже поговорил с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном, чтобы в случае чего разрешить дозаявить игроков.

Команда в итоге вышла и проиграла 1:2. Второй случай, который совсем наэлектризовал атмосферу, произошёл во время матча с немцами. Романцев решил не выпускать Кирьякова с первых минут, что нападающий воспринял как личное оскорбление. Когда тренер за пять минут до конца сказал ему идти разминаться, тот буркнул в ответ: «Сам иди». И всё — предрешил этим свой преждевременный отъезд из сборной.

«Они, видимо, заранее приехали в Англию, не веря в свои силы, без осознания, что нужно решать эпохальные задачи, нести ответственность перед страной, футболом. Перед зрителями, — сказал Романцев после Евро. — Нет, не прониклись… И вряд ли с такой пустой душой они могли бы выиграть чемпионат...»

У игроков есть свой взгляд на происходящее в команде в то лето. Шалимов парировал в интервью «СЭ» после турнира: «На самом деле никакого бунта не было! Мне кажется, разговоры о нём — удобный для кого-то способ оправдаться за провал в Англии. И разговора о деньгах, которые мы якобы тянули с федерации, не было. В сборной собрались люди, выступающие за границей по пять-шесть лет, поэтому говорить о суммах 5-10 тысяч долларов — просто смешно. Ну представьте себе, что игроки, имеющие контракты на сотни тысяч, приезжают на главное для них соревнование для того, чтобы вести споры о пяти тысячах?! Нелепость! Почему ни Романцев, ни Колосков нигде не сказали, что мы сами предлагали прекратить разговоры о деньгах?»

Основная претензия игроков, судя по высказываниям, была в затягивании принятия решения о сумме премиальных, которая, по словам Онопко, ещё и была «смехотворной» для легионеров.

После турнира Шалимов также высказывался о том, что Романцев плохо подготовил команду к турниру: по его словам, игроки ждали, когда же начнутся тяжёлые изнуряющие тренировки, но так и не дождались. Канчельскис был солидарен с товарищем по команде: «Тренировки включали в себя, по сути, лишь два упражнения: игру в квадрат и удары по воротам».

«Потеряли стыд!» Бельгия заставила рыдать сборную России прямо на поле

Романцев при этом сетовал на отсутствие у игроков бойцовских качеств и говорил, что по морально-волевым качествам наша сборная была «худшей на турнире».

Первый в истории России Евро был позорно провален.