NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Захарова назвала «чушью» слова Кулебы о «внутреннем озере» России

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова предложила главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, который заявил, что опасается превращения Черного моря во «внутреннее озеро» России, «не нести чушь» и воздержаться от необдуманных высказываний.


 
21 июля
13:00 2021

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова предложила главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, который заявил, что опасается превращения Черного моря во «внутреннее озеро» России, «не нести чушь» и воздержаться от необдуманных высказываний. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Чем быстрее Кулеба перестанет нести чушь, тем быстрее озеро снова станет морем, обе половины которого соединятся», — сказала дипломат.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook, что причерноморские страны должны объединиться, чтобы не дать России превратить Черное море в свое «внутреннее озеро».

«Если страны Черного моря и НАТО плюс Украина, Грузия, и можно даже найти место для Молдовы в этом механизме, не объединят свои усилия, то Россия превратит Черное море в свое внутреннее озеро. Разделит его пополам и начнет властвовать в своей зоне», — сказал он.

По его словам, Украина уже обсуждает планы по противодействию России в Черном море также с представителями Грузии, Румынии, Болгарии и Турции.