NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

«В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями»: МИД пригрозил США из-за провокаций Киева в Донбассе

Представители Москвы и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе. Об этом ТАСС во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


 
06 апреля
13:30 2021

Представители и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе. Об этом заявил во вторник замглавы .

"У нас прошли контакты с по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит", - сказал он.

По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны его западных покровителей во главе с на востоке .

"В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - указал замглавы .

В Госдепе заявили о готовности контактировать с Россией по Украине

5 апреля выразили готовность к обсуждению с ситуации на Донбассе. Об этом заявил представитель .

« открыты для взаимодействия с в связи с ситуацией, охарактеризовав как достоверные сообщения о передвижениях российских войск на границе и », — заявили в . Там также призвали воздержаться «от действий по эскалации».

Заявление США о готовности к диалогу по Украине прокомментировали в Госдуме

Депутат прокомментировал заявления о готовности к диалогу с по ситуации в Донбассе.

Бальбек выразил мнение, что представитель американского ведомства стремится предстать в образе миротворца, однако «фальшь видна».

«Единственная тема для возможного диалога — это обсуждение сроков выполнения Минских соглашений, вносить какие-то коррективы в подписанный документ мы считаем неприемлемым», — сказал парламентарий.

По его словам, именно Соединенные Штаты являются «идеологами эскалации конфликта в Донбассе» и помогают укрепить вооруженные силы Украины.

Вашингтон попросил Москву объяснить перемещение войск у границ Украины

Ранее Соединенные Штаты попросили Россию объясниться за «провокации» в виде передвижений войск у российско-украинской границы. Об этом заявил спикер США.

Представитель подчеркнул, что США обеспокоены любыми попытками Москвы запугать Киев — неважно, включает это действия внутри границ украинского государства или на российской территории. Он заявил, что США в этой ситуации поддерживают Украину как своего партнера.

1 апреля президент Украины обвинил Россию в «игре мускулами» на границе. После этого украинский министр обороны Андрей Таран провел беседу с главой . Во время встречи представитель Киева указал на «системную эскалацию ситуации» и обвинил Россию в том, что она не хочет «подтвердить приверженность режиму прекращения огня».

Вашингтон, в свою очередь, пообещал поддерживать Киев, поскольку он «защищает свой суверенитет и территориальную целостность».

До этого Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупредило о готовности России к введению регулярных подразделений вооруженных сил на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

31 марта издание The New York Times со ссылкой на одного из американских чиновников сообщило, что Россия якобы стягивает свои войска к границе с Украиной.

Песков назвал "пугающей" ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе является "весьма пугающей", отмечаются множественные провокации со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом 2 апреля заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России 2 апреля заявил о «пугающей» на линии соприкосновения в Донбассе, где отмечались множественные провокации со стороны Вооруженных сил Украины.

"Риторика [по теме Донбасса] у нас как раз абсолютно конструктивная, - сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы не пытаемся желаемое выдать за действительное. К нашему сожалению, действительность весьма пугающая на линии соприкосновения, провокации со стороны ВС Украины имеют место, они не одиночные, а множественные".

Отвечая на вопрос о предложении руководителя украинской делегации ввести с 1 апреля "соблюдение полного и всеобъемлющего режима прекращения огня", подчеркнул, что Россия "не является участницей конфликта". "Перемирие касается тех сторон, которые находятся на линии разделения", - указал пресс-секретарь президента РФ.

Ситуация в Донбассе обострилась 26 марта, когда в районе поселка Шумы погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Киев обвинил в этом Народную милицию Донецкой народной республики, в Донецке опровергли свою причастность к обстрелу. Позднее управление Народной милиции ДНР заявило, что украинские военные подорвались на минно-взрывном устройстве во время обследования минных полей.

Белозерцев признался в получении 20 млн рублей от Шпигеля

Россия и США начали разведку близ Донбасса

Российская армия проводит проверку на Курилах