NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске и Новополоцке

В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске и Новополоцке


 
11 августа
16:00 2020

Милиция и внутренние войска в ночь на 11 августа использовали специальные средства против участников протестов в Минске и Новополоцке. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны в Telegram.

«В Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены активно применять спецсредства для пресечения противоправных действий», — говорится в сообщении. Министерство не уточнило, какие именно спецсредства использовались.

МВД отметило, что прошедшей ночью в Минске, Новополоцке, Бресте и Могилеве на улицах собралось больше всего народу. Протестующие, по сообщению МВД, вступили в открытое противостояние с правоохранителями. В Минске люди блокировали автомобильное движение, кидали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.

«Пострадали 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы», — подвело итоги МВД.

Всего по стране задержали больше двух тыс. человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Во время второй ночи протестов в Минске, по официальной информации, погиб один человек. Он пытался бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, которое взорвалось у мужчины в руках, по утверждению белорусского МВД. Корреспондент РБК уточнял, что против протестующих правоохранительные органы применяли светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ. В городе помимо сотрудников ОМОНа были замечены бойцы сил специальных операций.