NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В Кремле опровергли сообщения об установке прекратить дело Голунова до «Прямой линии»

 


 
11 июня
14:30 2019

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о наличии установки прекратить дело журналиста Ивана Голунова до 20 июня, когда состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным», передает ТАСС.

Ранее Telegram-канал «Проект» со ссылкой на источники сообщил, что в администрации президента хотят прекратить преследование журналиста до «Прямой линии».

«Я могу это опровергнуть. Никаких таких установок нет и быть не может», — приводит агентство слова Пескова.

Песков также сообщил, что ознакомился с некоторыми вопросами, которые поступили на «Прямую линию», и отметил, что «по Голунову вопросы есть, но ими не засыпают».

«Я убежден, что если актуальность будет сохраняться на момент проведения “Прямой линии”, разумеется, эти вопросы будут в прямом эфире задаваться президенту», — сказал Песков.

Песков добавил, что считает обоснованным предложение журналистов о проведении пресс-конференции МВД по этому делу в связи с возникшим резонансом, в то же время отметив, что «проведение следствия - это не публичное мероприятие, и это нужно учитывать и относиться к этому с пониманием».

«Невозможно проводить следствие полностью в публичном режиме. Хотя именно у этого дела, с учетом его резонансности и неизвестных нюансов, конечно, здесь есть необходимость в том, чтобы ответы на имеющиеся вопросы были предоставлены», — добавил он.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков, сообщал адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале. Как сообщило МВД, полиция нашла в квартире журналиста 5 граммов кокаина.

В отношении журналиста возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ. (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Голунов, как сообщала «Медуза», заявил, что найденные наркотики ему не принадлежат, и отказался признавать вину. В настоящее время журналист отправлен под домашний арест до 7 августа.