NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

В Кремле допустили возможность новой серии отставок губернаторов

В Кремле допустили возможность новой серии отставок губернаторов


 
27 сентября
19:30 2018

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что произойдет новая волна отставок губернаторов. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает ТАСС.

"Уже была определенная серия, как вы говорите. Но нельзя исключать, естественно, продолжения, потому что процесс ротации губернаторского корпуса - это не серия, это - перманентный процесс, который проходит практически постоянно", - сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента однако не сказал, будет ли уволен глава Оренбургской области Юрий Берг. По его словам, это "нужно спрашивать у Берга". Песков напомнил, что Кремль "традиционно не анонсирует" решения об отставках и назначениях глав регионов.

"Если такие события состоятся, мы проинформируем вас, как мы это делаем традиционно", - заверил Песков.

26 сентября президент Владимир Путин отправил в отставку глав трех регионов — Астраханской области, Приморья и Кабардино-Балкарии. После этого "Ведомости" сообщили о новой волне отставок глав регионов. По данным издания, своих постов могут лишиться до десяти губернаторов. Среди губернаторов, чье будущее находится под вопросом, бывший федеральный чиновник назвал и главу Петербурга Георгия Полтавченко. Срок полномочий петербургского градоначальника истекает в 2019 году, он планировал идти на новый, но анонсировал это еще до сентябрьских выборов.