NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Шойгу: Россия не отказывалась от диалога с США по ДРСМД

 


 
18 августа
12:00 2019

Россия никогда не отказывалась от диалога с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы никогда не отказывались от диалога, мы его предлагали на протяжении всего того времени, которое прошло с февраля до августа. Мы показывали свою открытость. Мы показали ту ракету, которая вызывала сомнение. Американцы не приехали. Если требовалось дополнительное количество участников, то зачем все нужно было ломать», — цитирует «РИА Новости» Шойгу.

Он также добавил, что деньги на разработку ракет средней и малой дальности были заложены в бюджет США за год до выхода Вашингтона из ДРСМД.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что США со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств по ДРСМД и начинают процесс выхода из договора, который будет завершен через полгода. Вашингтон возложил ответственность «за крах соглашения» на Москву и призвал Россию признать совершенные нарушения. 2 августа США и Россия официально завершили действие договора.