NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Польша обвинила российские СМИ в дезинформации о помехах самолетам с вирусологами

Польша обвинила российские СМИ в дезинформации о помехах самолетам с вирусологами


 
25 марта
11:30 2020

 Посольство Польши в Москве опровергает информацию о том, что польские власти не дали согласие на полет российских самолетов через польское воздушное пространство для доставки гуманитарной помощи в Италию.

В дипмиссии делают вывод, что все подобные сообщения о помехах доставке российской гуманитарной помощи в Италию "надо считать дезинформационными действиями".

В своем коммюнике польское посольство "однозначно отвергает" сообщения в российских СМИ и комментариях российских политиков о том, что власти Польши не дали согласие на полет российских военных самолетов через польское воздушное пространство.

Отмечается, что "российская сторона не обращалась к польской стороне с просьбой получить согласие на осуществление полета российских военных самолетов над территорией Польши".

О том, что Польша отказалась пропускать российские самолеты Ил-76 сообщали, в частности, издание "Комсомольская правда", газета "Московский комсомолец", газета "Новые известия".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что пятнадцатый борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий доставил "специальное имущество и средства для борьбы с коронавирусом" на авиабазу ВВС Италии "Пратика-де-Маре" (30 км юго-западнее города Рим, Италия).

В ведомстве отметили, что ВКС России продолжают операцию по переброске российских военных специалистов, специального оборудования и техники для оказания Италии помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее соответствующие договоренности были достигнуты президентом РФ Владимиром Путиным и председателем совета министров Италии Джузеппе Конте 21 марта 2020 года.

Ранее Россия уже перебросила в Италию около ста специалистов и оборудование, а также передовой отряд вирусологов. Как отмечалось, на всей российской технике присутствуют надписи "Из России с любовью" на трех языках - русском, итальянском и английском.