NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Почему «сделка века» Трампа угрожает России

Почему «сделка века» Трампа угрожает России


 
29 января
08:00 2020

Сирийский политолог Ахмад ад-Дерзи заявил, что США своим планом по урегулированию арабо-израильского конфликта хотят помешать России и Китаю создать союзы на Ближнем Востоке. Об этом сообщает РИА Новости.

Как писал «Рамблер», 28 января президент США Дональд Трамп представил план урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, выступив в Белом доме вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

Трамп предложил создать Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме, но при этом заявил, что Иерусалим останется «неделимой столицей» Израиля.

По плану Трампа, Израиль сохранит существующие поселения на западном берегу Иордана, но обязуется четыре года не строить новые поселения. При этом он пообещал, что территория Палестины удвоится.

По мнению ад-Дерзи, план США призван «покончить с Палестиной» и сформировать «новый Ближний Восток». Политолог считает, что Штаты стремятся к этому, провоцируя силы сопротивления в Палестине, Йемене, Иране, Сирии и Ливане.

«Новый формат Ближнего Востока согласно плану США не даст России осуществить ее евразийскую мечту по созданию конгломерата стран в Азии и Европе», - заявил ад-Дерзи.

Он добавил, что «сделка века» будет невыгодна и Китаю, так как помешает стране реализовать экономический союз с Россией и Ираном. Политолог выразил уверенность, что Россия и Китай не позволят одобрить эту сделку в ООН.

Россияне опустошили аптеки

Названы сроки появления коронавируса в России

Грузия потребовала от России 10 миллионов евро