NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Песков отметил элемент неожиданности в итогах второго тура выборов в регионах

Элемент неожиданности в результатах второго тура выборов во Владимирской области и Хабаровском крае присутствует, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Скажем так, действительно, элемент неожиданности присутствует», — сказал он. При этом Песков отметил, что «выборы есть выборы». «И когда президент говорит о приоритетности конкурентных, свободных, честных и справедливых выборов, вот как раз это то, что он имеет в виду», — подчеркнул пресс-секретарь. Он добавил, что итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа. Песков также отметил, что партийная принадлежность выигравших губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области кандидатов от оппозиции не мешает конструктивным рабочим отношениям. «Партийная принадлежность, если вы посмотрите на весь богатый опыт, а вы знаете, что в некоторых регионах России возглавляют регионы представители других партий, не руководящей партии, и это абсолютно, никоим образом не препятствовало поддержанию плотных, на должном уровне конструктивных рабочих отношений со всеми губернаторами», — сказал Песков. Во втором туре выборов главы Хабаровского края победу одержал депутат Госдумы Сергей Фургал от партии ЛДПР, набравший почти 70% голосов, действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил около 28%. Во втором туре выборов губернатора Владимирской области после подсчёта 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что в достоверности и честности результатов голосования на выборах губернатора Владимирской области сомневаться не приходится.


 
24 сентября
13:00 2018

Элемент неожиданности в результатах второго тура выборов во Владимирской области и Хабаровском крае присутствует, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Скажем так, действительно, элемент неожиданности присутствует», — сказал он.

При этом Песков отметил, что «выборы есть выборы».

«И когда президент говорит о приоритетности конкурентных, свободных, честных и справедливых выборов, вот как раз это то, что он имеет в виду», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа.

Песков также отметил, что партийная принадлежность выигравших губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области кандидатов от оппозиции не мешает конструктивным рабочим отношениям.

«Партийная принадлежность, если вы посмотрите на весь богатый опыт, а вы знаете, что в некоторых регионах России возглавляют регионы представители других партий, не руководящей партии, и это абсолютно, никоим образом не препятствовало поддержанию плотных, на должном уровне конструктивных рабочих отношений со всеми губернаторами», — сказал Песков.

Во втором туре выборов главы Хабаровского края победу одержал депутат Госдумы Сергей Фургал от партии ЛДПР, набравший почти 70% голосов, действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил около 28%.

Во втором туре выборов губернатора Владимирской области после подсчёта 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%.

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что в достоверности и честности результатов голосования на выборах губернатора Владимирской области сомневаться не приходится.